HappyRocking的专栏

欢迎欢迎

Leetcode算法——72、编辑距离(edit distance)

给定两个单词 word1 和 word2,找到将 word1 转化为 word2 所需的最少操作步数。(这个步数称为两个单词的编辑距离) 对一个单词可以执行以下三种操作: 1、插入一个字符 2、删除一个字符 3、替换一个字符 示例: Example 1: Input: word1 = &q...

2019-01-15 13:18:21

阅读数 75

评论数 0

Leetcode算法——71、简化路径(simplify path)

给定一个文件的绝对路径(unix系统),将其简化。 在unix文件系统中,’.’ 表示当前目录,因此可以被忽略。’…’ 表示上一个目录,因此需要取消掉最后一层目录。 示例: path = "/home/", => "/ho...

2019-01-10 12:44:09

阅读数 72

评论数 0

Leetcode算法——70、爬楼梯(climbing stairs)

你正在爬楼梯,共有 n 层台阶。 每次可以爬 1 层或 2 层。 问有多少种不重复的方法可以从楼梯底爬到楼梯顶。 思路 爬n层台阶,可以根据第一步的层数,将所有爬法分为两类: 第一步爬1层,然后继续爬剩下的n-1层 第一步爬2层,然后继续爬剩下的n-2层 这两种方法是互斥且完...

2019-01-04 12:37:56

阅读数 51

评论数 0

python语法——yield 使用解析

带有 yield 的函数是一种特殊函数,其返回的函数值是一个 generator(生成器)。 yield 示例 举例说明 yield 的用法:生成一个自增平方序列: def square(n): for i in range(n): yield i*i # 将 i*i 放入...

2019-01-03 11:33:56

阅读数 75

评论数 0

Leetcode算法——69、sqrt(x)

完成函数 int sqrt(int x)。 计算并返回 x 的平方根,其中 x 是一个非负整数。 返回结果去掉小数,只保留整数。 示例: Example 1: Input: 4 Output: 2 Example 2: Input: 8 Output: 2 Explanation: The sq...

2019-01-02 13:01:19

阅读数 93

评论数 0

python报错——Loaded runtime CuDNN library: 7.0.5 but source was compiled with: 7.1.4

今天 linux 运行 python 时报错: Loaded runtime CuDNN library: 7.0.5 but source was compiled with: 7.1.4. CuDNN library major and minor version needs to mat...

2019-01-02 11:25:13

阅读数 226

评论数 0

pip 切换镜像源

在安装python的包时,使用pip安装,但会出现 “https://pypi.python.org/simple/scipy/” 访问不了了或者速度慢的现象。 切换国内的镜像源,可以提高下载速度。 国内镜像源 http://pypi.douban.com/simple/ 豆瓣 http://mi...

2018-12-29 15:14:19

阅读数 37

评论数 0

Leetcode算法——68、文本对齐(text justification)

给定一个单词序列和一个最大宽度maxWidth,将文本进行格式化,每一行的字符长度为maxWidth。 需要使用贪婪的方法来格式化:在每一行中放入尽可能多的单词。有必要的话,可以添加额外的空格’ ',来保证每行的长度严格等于maxWidth。 单词之间的空格要尽可能均分。如果一行中的空格数量不能被...

2018-12-29 12:41:30

阅读数 37

评论数 0

Leetcode算法——67、二进制数相加(add binary)

给定两个二进制字符串,返回他们的和(也是一个二进制字符串)。 输入的字符串都是非空的,并且只包含1或0。 示例: Example 1: Input: a = "11", b = "1" Output: "10...

2018-12-28 12:22:17

阅读数 40

评论数 0

Leetcode算法——66、加1(plus one)

给定一个非空数字序列,表示一个非负整数。 要求将这个整数加1。 序列中每个元素都是一个单独的数字,且最高位是数组的第一个元素。 最高位不是0,除非就是整个序列就只有一个0。 思路 按照手写加法的定义,从最低位开始加1,并计算每一位是否满10需要进1。 python实现 def plusOne(di...

2018-12-27 20:35:37

阅读数 16

评论数 0

Leetcode算法——65、有效数字(valid number)

判断一个字符串是否可以被翻译为一个小数。 在一个有效的小数中,可能存在的字符有: 1、数字0-9 2、正负号 +/- 3、小数点 . 示例: "0" => true " 0.1 " =&g...

2018-12-26 12:38:59

阅读数 42

评论数 0

Leetcode算法——64、最小路径之和(minimum path sum)

给定一个 m*n 的非负整数矩阵,找到一条路径,从左上角到右下角,要求这条路径上的所有数组之和最小。 备注:每次只能向下或向右移动。 Input: [ [1,3,1], [1,5,1], [4,2,1] ] Output: 7 Explanation: Because the path...

2018-12-25 12:19:47

阅读数 31

评论数 0

Leetcode算法——63、不重复路径II(unique paths II)

一个机器人位于一个m*n的网格的左上角。 它每次只能向下或向右移动一格。它试图到达网格的右下角。 网格中有一些障碍物,机器人不能通过。 求有多少种不重复的路径? 备注: 1、m 和 n 都不大于 100. 2、障碍物和空地分别被标为 1 和 0。 示例: Input: [ [0,0,0], ...

2018-12-21 12:54:07

阅读数 60

评论数 0

Leetcode算法——62、不重复路径(unique paths)

一个机器人位于一个m*n的网格的左上角。 它每次只能向下或向右移动一格。它试图到达网格的右下角。 求有多少种不重复的路径? 备注: m和n最大为100. 示例1: Input: m = 3, n = 2 Output: 3 Explanation: From the top-left corner...

2018-12-20 12:39:05

阅读数 133

评论数 0

Leetcode算法——61、旋转链表(rotate list)

给定一个链表,将其向右旋转k次,k为非负值。 示例: Example 1: Input: 1->2->3->4->5->NULL, k = 2 Output: 4->...

2018-12-19 12:41:59

阅读数 24

评论数 0

Leetcode算法——60、排列序列(permutation sequence)

集合 [1,2,3,…,n] 共有 n! 个唯一的排列。 将所有排列方法按照升序排序,可以得到一个序列。 比如 n=3 时的序列为: “123” “132” “213” “231” “312” “321” 要求给定 n 和 k,返回序列中第 k 个排列。 备注: n 的范围为 1~9 k 的范围为...

2018-12-17 19:56:25

阅读数 43

评论数 0

Leetcode算法——59、螺旋矩阵II(square matrix II)

给定一个正整数 n,要求生成一个方阵,里面的元素为1到n^2按照螺旋顺序排列。 示例: Input: 3 Output: [ [ 1, 2, 3 ], [ 8, 9, 4 ], [ 7, 6, 5 ] ] 思路 可以参考 Leetcode算法——54、螺旋矩阵(spiral matrix)...

2018-12-14 12:51:14

阅读数 67

评论数 1

Leetcode算法——58、最后单词的长度(length of last word)

给定一个字符串,包含大小写字母和空格。返回字符串中最后一个单词的长度。 如果最后一个单词不存在,返回0。 备注: 一个单词定义为不包含空格的字符序列。 示例: Input: "Hello World" Output: 5 思路 从后向前,寻找到第一个出现的非空...

2018-12-13 12:37:34

阅读数 43

评论数 0

hadoop 的 linux shell 命令

转自hadoop文档 FS Shell使用指南。 FS Shell 调用文件系统(FS)Shell命令应使用 bin/hadoop fs <args>的形式。 所有的的FS shell命令使用URI路径作为参数。URI格式是s...

2018-12-13 10:49:06

阅读数 45

评论数 0

Leetcode算法——57、插入区间(insert interval)

给定一系列不重复的区间,要求将一个新的区间插入到这些集合中(如果有必要,则合并)。 假设这些区间已经根据起始位置排好序了。 示例1: 输入: intervals = [[1,3],[6,9]], newInterval = [2,5] 输出: [[1,5],[6,9]] 示例2: 输入: int...

2018-12-12 12:41:43

阅读数 53

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭