教你如何在Github托管代码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/HeapStackk/article/details/52159312

教你如何在Github托管代码

在本篇文章中,你将会学到

  • 创建和使用repository
  • 开始和管理项目的分支branch
  • 对项目文件修改然后提交到github
  • 如何请求合并分支

Step 1.创建Repository

Repository通常用来组织一个项目结构。Repository可以包含任何的文件夹,文件,图片,视频,数据集,反正就是你可以往里面塞任何你想要塞的东西。强烈推荐包含一个描述你项目信息的README文件。当然你也可以选择的添加liscense file

具体步骤

1.在GitHub页面最顶上的右边,我们可以看到有一个+号,点击可以看到New repository 没错就是它点击,然后跳转到Create a new repository 页面。

2.给你的项目随便起个名字,就叫hello-world吧,填入 Repository name 那一栏
3.然后在 Description 里面填上该项目工程的简短介绍(可选)
4.选上 Initialize this repository with a README

这里写图片描述

5.好的最后点击 Create repository 按钮

Step 2.创建分支branch

Branch分支是解决repository开发过程中不相同版本问题的方式。
你的默认repository分支 名字叫 master,该名字代表你该项目的主体,对项目的推进起着决定性作用。当我们正式提交代码至 master 分支前,我们应该有实验性质的分支版本。
当你从 master 分支创建出一份拷贝版本,即snapshot版本。当你的团队的人对 master 分支进行变动时,你可以及时的pull到本地。
下图所示:

  • master 分支
  • feature 新的分支
  • feature分支奇幻大冒险,终于回归主流,并入 master 分支,实际上可能存在多个 feature 分支,因为这些 feature 都是实验性质的。
    这里写图片描述
具体步骤

1.进入到我们的repository hello-world

2.点击 branch:master的下拉菜单
3.输入一个分支名字,比如readme-edits
4.最后点击下方的蓝色方框 Create branch
这里写图片描述

现在我们有了两个分支,masterreadme-edits

Step 3.对分支进行一些改变然后提交

在GitHub上,保存改变即称为 commit 提交。每一次提交都应该有与之相关的 commit 信息,主要是描述做了哪些改变,以及为什么。commit 信息能够让你一起协作的伙伴明白你做了什么以及为什么。

随便改点东西

1.点击README.md 文件

2.点击右上的 这里写图片描述 图标
3.在编辑器里面,随便写点啥,比如写个 哟哟切克闹 就很不错。
4.然后在下面的 Commit changes 随便写个 commit 理由。
5.点击 Commit changes 按钮提交

Step 4.请求合并分支

我们对分支 readme-edits 做了一些改变,这个时候我们要将该分支合并进主分支。

发起合并分支请求

1.点击 这里写图片描述 Pull Request 栏,然后按右边的蓝色按钮 New pull request

base下拉菜单选择 master 然后 compare to 下拉菜单 选择 readme-edits
3.审查你对于 master 分支所做的修改,确定你真的想要提交。
这里写图片描述
4.当你对readme-edits 的改变感到满意,那么就点击绿色按钮 Create pull request
5.然后对你对master 的改变做一个简短的说明。
这里写图片描述
6.最后再次点击下方的Create pull request 按钮完成提交请求。

Step 5.合并分支

最终的一步,这次我们将readme-edits 分支正式的并入进 master 分支。
1.点击绿色按钮 Merger pull request
2.然后点击 Confirm merge
3.然后点击 Delete branch 删除 readme-edits 分支,因为master分支已经采纳了该分支。
这里写图片描述

好吧,这篇文章纯粹是我拿来学写markdown。
看看效果 嘿嘿

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页