sqlserver on windows 就地升级

sqlserver 同时被 2 个专栏收录
172 篇文章 5 订阅
8 篇文章 1 订阅

5.3 从早期产品就地升级

 

5.3.1  就地升级

所谓就地升级(in-place),可以简单理解为覆盖安装。在“SQL Server 安装中心”选择“安装”选项卡,再从右侧详细窗格中选择“从 SQL Server 2005、SQL Server 2008、SQL Server 2008 R2 或 SQL Server 2012 升级到 SQL Server 2014”,就可以直接在本地计算机上升级安装新的 SQL Server 产品。

在安装过程中,安装向导将识别旧产品的配置信息,并将原有的用户数据迁移到新的实例。这种升级方式不改变硬件,基本上也不会改变实例的配置,从而在完成升级后基本上不需改动原先的业务系统。

升级过程主要是将旧的应用程序更换为最新的版本,但不会在升级过程中添加新的功能。在升级完成后,才可以使用安装程序添加功能。

在就地升级过程中,联机从书不会升级,需要手动升级。

 

5.3.2 软件需求

相对于更老的产品而言,SQL Server 2005 使用了全新的内核,所以更老的产品需要首先升级到 SQL Server 2005,然后才能继续升级到最新的产品。

根据微软的授权许可政策,旧产品如果安装的是评估版,那么不可以升级。

升级之前,请确认操作系统是否支持新的 SQL Server 产品。若要升级到 SQL Server 2014,首先必须确认当前的操作系统为 Windows Server 2008 R2 SP1 或更高版本。还需要确认当前操作系统安装了 .NET Framework 3.5 sp1 和 .NET Framework 4。

SQL Server 的升级不支持跨处理器架构平台。升级安装不可以改变处理器平台的架构,例如,只能将 x86架构的 SQL Server 2008 升级到 x86 架构的 SQL Server 2014。32位的 SQL Server 最多只能升级到64位服务器的32位子系统(WOW64),不能升级到64位的 SQL Server。基于同样的原因,64位的 SQL Server 只能升级到64位的服务器。对于32位的 SQL Server,建议通过并行升级方案将数据库迁移到新的64位 SQL Server 实例。

SQL Server 2014 支持从以下版本的旧产品进行升级。

产品最低要求
SQL Server 2005SQL Server 2005 SP4 或更高版本
SQL Server 2008SQL Server 2008 SP3 或更高版本
SQL Server 2008 R2SQL Server 2008 R2 SP2 或更高版本
SQL Server 2012SQL Server 2012 SP1 或更高版本

 

5.3.3 启动升级向导

打开“SQL Server 安装中心”,在左侧导航窗格中选择“安装”,然后在右侧详细窗格中选择“从 SQL Server 2005、SQL Server 2008、SQL Server 2008 R2 或 SQL Server 2012 升级”。

 

5.3.4 执行就地升级

(1)输入产品密钥

在“产品密钥”页上单击相应的选项,以选择是升级到免费版本的 SQL Server,还是输入该产品生产版本的产品密钥。

 

(2)接受许可条款

在“许可条款”页上查看许可协议,如果同意,请选中“我接受许可条款”复选框,然后单击“下一步”。

为了帮助改进 SQL Server,还可以启用客户体验改善计划和错误报告,将使用情况报告发送给 Microsoft SQL Server 开发团队。

 

(3)检查全局规则

在“全局规则”窗口中,如果没有规则错误,安装过程将自动前进到下一个窗口。

 

(4)检查 Microsoft Update

如果未在“Windows 更新”中没有选中“Microsoft 更新”,则接下来将显示“Microsoft Update”页。

如果选择“使用 Microsoft Update 检查更新(推荐)”选项,则会将计算机设置更改为检查 Windows 更新时包括 SQL Server 的产品更新。

 

(5) 扫描产品更新

在“产品更新”页中,将显示最近提供的 SQL Server 产品更新。

如果您不想包括更新,则取消选中“包括 SQL Server 产品更新”复选框。

如果未发现任何产品更新,SQL Server 安装程序将不会显示该页并且自动前进到“安装安装程序文件”页。如果安装程序在 5 分钟内无法搜索到 Windows Update 服务,则出现一个错误提示,可以忽略它并单击“下一步”。

 

(6)安装安装程序文件

在“安装安装程序文件”页上,安装程序将提供下载、提取和安装这些安装程序文件的进度。如果找到了针对 SQL Server 安装程序的更新,并且指定了包括该更新,则也将安装该更新。

 

(7)检查升级规则

在“升级规则”窗口中,如果没有规则错误,安装过程将自动前进到“选择实例”窗口。

 

(8)选择实例

在“选择实例”页上指定要升级的 SQL Server 实例。若仅需要升级管理工具和共享功能,请选择“仅升级共享功能”。

 

(9)选择功能

在“选择功能”页上会预先选择要升级的功能。选择功能名称后,右侧窗格中会显示每个组件组的说明。

 

(10)实例配置

在“实例配置”页上,指定 SQL Server 实例的实例 ID。

 

(11)服务器配置

在“服务器配置 - 服务帐户”页上,显示 SQL Server 服务的默认服务帐户。

 

(12)全文升级

在“全文搜索升级选项”页上为所升级的数据库指定升级选项。

 

(13)功能规则

如果所有规则均通过验证,则“功能规则”窗口将自动前进。

 

(14)准备升级

“准备升级”页显示您在安装过程中指定的安装选项的树视图。若要继续,请单击“安装”。SQL Server 安装程序将首先安装所选功能的必备组件,然后安装所选功能。

在页面的下方显示了配置文件路径。可以利用这个配置文件从命令行窗口进行升级安装。安装程序的工作流为 UPGRADE。

 

(15)升级进度

在安装过程中,进度页会提供相应的状态,从而在安装过程中监视安装进度。

 

(16)完成

安装完成后,“完成”页会提供指向安装摘要日志文件以及其他重要说明的链接。若要完成 SQL Server 安装过程,请单击<“关闭”。

如果安装程序指示需要重新启动计算机,请立即重新启动。

 

5.3.5 后续步骤

升级到 SQL Server 后,请完成下列任务:

(1)注册服务器

升级会删除早期的 SQL Server 实例的注册表设置。升级之后,请重新注册服务器。 

(2)更新统计信息

为了帮助优化查询性能,建议在升级之后更新所有数据库的统计信息。

使用 sp_updatestats 存储过程可以更新 SQL Server 数据库中用户定义的表中的统计信息。 

(3)配置新安装的 SQL Server

为了减少系统的可攻击外围应用,SQL Server 将有选择地安装和启用一些关键服务和功能。

 

原文:http://www.mssqlmct.cn/dba/?post=43

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值