Android4.2 CTS test_getByName Fail解决

最近在搞android4.2 的CTS问题,遇到一个fail项目很蛋疼。

libcore.java.net.InetAddressTest

-- test_getByName  
junit.framework.AssertionFailedError: 1.2.3.4.at libcore.java.net.InetAddressTest.test_getByName(InetAddressTest.java:169)
这个不过。很奇怪的是在机器没有网络的情况下可以,一旦连上wifi或者3G网络就不行。

查看了CTS源码,发现,这个测试项是用来测试系统对于错误IP格式的甄别能力(比如1.2.3.4.后面多个点这种错误格式),如果判断出来错误,则通过,否则报错。

这个错误是因为1.2.3.4.这种错误IP格式没有被系统甄别出来导致的。


后来查看了android bug的报告,有人提出,将自己的DNS设置成google的就OK,

所以将本机或者无线路由的主DNS和备选DNS设置成8.8.8.8和8.8.4.4解决这个问题。

怀疑google测试的时候先判断网络是否正常连通,如果是则将这些IP送往指定服务器去解析返回结果,如果没有网,则在本地进行解析判断。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页