原生JS与其他JS 区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/HelloWorldFH/article/details/53925181
1.原生js就是javascript ,也是网站前端核心内容,主要操作流程是,先获得DOM或切换DOM,然后修改DOM对象的属性或调用DOM对象的方法,存在的主要问题是低版本IE兼容性问题及复杂的DOM操作,高端研究人员必修

2.js类库--jquery zeptojs 
           js类库,解决了原生js中,获取DOM或更高DOM对象,操作DOM复杂的问题,把DOM操作变得简单,而且解决了浏览器的兼容性问题。但是本质上和原生js设计思想没有差别,还是获取DOM操作DOM,所以可以把js类库想象成为一个工具库。

3.js框架--angularjs reactjs
         js框架开发方式完全不同于原生js和js类库,比如angularjs实现数据双向绑定,操纵数据DOM就会自动刷新,使得开发者主要精力集中到数据处理上,很少处理DOM操纵,效率很高很流行。

4.前端框架 bootstrap jquery mobile
         一般前端框架由js库 css库 各种插件库组成,是写好的各种可重用的组件,主要用于网站快速开发

网站前端根本还是js,不管技术如何变化,还是js的不同应用
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页