Hens007的专栏

2015年 全新开始 爱android 爱生活

Ubuntu安装QQ2010

首先你要安装Wine:
打开一个 Shell(终端),然后来一句: sudo apt-get install wine 。
然后只管ACCEPT一路YES或NEXT就行。
第二步:安装 winetricks 。
这是老外为了让我们能够在linux下迫不得已的运行一些“瘟到死”的程序。
而写的一个“瘟到死”的运行库的小集合工具。
闲话少说,接着打开一个Shell来一句:
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks 
下载完成后,接着来一句:
sudo chmod +x winetricks (ps:加x权限)
第三步:安装qq运行库。
在shell里继续来一句:
sh winetricks msxml3 gdiplus riched20 riched30 vcrun6 vcrun2005sp1
中途会弹出些安装窗口,只管一路YES过身。
第四步:解决wine下qq的乱码问题。
1.打开Ubuntu的“应用程序——Wine——Browse Driver C:/”
会把你带到一个文件浏览器,请进入“windows——fonts”文件夹里面去。
PS:或者直接打开”.wine/dosdevice/c:/windows/Fonts”也行。
这时不要关闭打开的这个文件管理窗口。
2.新开一个文件管理窗口,打开你的windows分区所在的盘,然后搜索“simsun.ttc”
找到这个字体文件(ps:我用的win7,xp的这个simsun.ttc也是可以的)。
把“simsun.ttc”复制到”.wine/dosdevice/c:/windows/Fonts”(ps:就是你先前打开的那个文件夹里面去)。
终端输入wine regedit,出现了熟悉的win注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE//Software//Microsoft //Windows NT//CurrentVersion//FontSubstitutes]   MS Shell Dlg = simsun   MS Shell Dlg 2 = simsun   然后新建这个字符串,前面是名,后面是值   Tahoma = simsun 如图 好字体设置完成如果还有什么不明白可以参考一下 http://blog.csdn.net/happyycm/archive/2010/10/08/5927320.aspx http://ceo.35mn.com/lingdaoyishu/2010/0729/5914.html 下面说一下使安装正常使用的软件(注:只是下列的程序可以正常使用,请注意) 腾讯QQ2010 威雅精简安装版 http://www.greendown.cn/soft/24242.html 第一次登录时要用软键盘输入密码,不然会出错。

 

 

                                                                                 Ubuntu下如何用Empathy上QQ

Empathy是GNOME项目中的即时通讯工具,它已经取代Pidgin成为众多Linux桌面发行版的预装IM。Empathy支持Pidgin支持的所有协议,在Empathy中使用QQ非常方便。随着开发工作的不断推进,Empathy将逐步在不同协议中实现对文字、语音、视频聊天和文件传输的全面支持。
问题1:在Empathy中如何添加QQ账户?
编辑 -> 账户 -> 添加 -> 新建QQ账户 -> 创建 -> 输入帐号和密码(Account &Password) -> 高级设置中填写服务器客户端版本为“qq2008”(Client Version)(注:Client Version如果保留默认的“qq2005”将无法正常登录QQ)
问题2:在Empathy中使用QQ突然无法登录怎么办?
如果你使用了不同的客户端登录QQ,腾讯可能会认为你的账户存在异常,从而禁止你的账户登录。这时你需要去
http://jihuo.qq.com 激活你的账户,才可以正常登录。如果还是不能登录,就是QQ万恶的验证码问题了,用linuxQQ登录几次输入验证码就可以了。

问题3:Empathy没有声音怎么办?

安装sound-theme-freedesktop(通过命令sudo apt-get install sound-theme-freedesktop),然后在开启声音的时候把禁用声音那个选项去掉就可以了。

注意:目前采用Empathy上QQ存在的一些问题,主要是由于腾讯的人为限制,如时不时会出现无法登录的情况;另外,Empathy的QQ插件目前还无法支持QQ群,Empathy的QQ插件目前还无法支持QQ视频,部分QQ好友的头像可能无法正常显示。碰到问题时可以使用WebQQ或LinuxQQ;Pidgin的QQ插件和EVA可以部分地支持QQ群。


 

阅读更多
个人分类: ubuntu
上一篇内核LED驱动程序笔记
下一篇Vmware下设置Ubuntu桥接上网
想对作者说点什么? 我来说一句

JAVAqq2010

2011年02月21日 568KB 下载

手机QQ2010 java 触屏

2010年08月01日 650KB 下载

手机QQ2010java

2015年02月27日 728KB 下载

Ubuntu安装基础教程

2008年07月04日 923KB 下载

ubuntu安装及内核编译

2011年06月14日 4.02MB 下载

qq2010钓鱼软件源码

2011年03月28日 425KB 下载

ubuntu安装使用教程.rar

2008年11月22日 3.07MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭