中软国际面试

       从11月份的中软国际的宣讲会,一直通关宰将,终于通过中软国际的层层筛选,通过5次面试,进入最后阶段,签协议!拿到协议时傻了眼,不是就业协议,而是一份中软国际(湖南)教育中心的赴日软件工程师协议。

       让我们在长沙培训6个月,费用共7000元,预付3000元,剩下的4000元在赴日后的工资中扣除。看到协议时,我们觉得有许多地方不合理。每一个应聘者肯定会全方面考虑自己,到底交不交这一大笔培训费。

       通过6个月的培训,中软它能完全把握我们能全部赴日本工作吗?只是提供5次就业推荐的机会。又能保证去日本后第一年能挣到15万元人民币吗?第二年能达到25万吗?虽然是做为劳务输出,要是我们的签证拒签怎么办呢?由于第三方原因签证拒签,公司又不负责,那我们又得损失?

      这是一笔很大的风险投资,如果我有的是金钱,我就不怕!就单发3000元去学一门日语。可是日语是我们大学时的必修课程,这风险也挺大。

      各位大虾们有什么高见啊?

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 3803
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览