Laravel框架 -- Select无限分类下拉框样式以及默认选中

       经过上一篇的 Laravel框架 – 分类无限递归渲染视图操作 之后,我们需要对其修改一下,变成我们需要的下拉框。
       Select的渲染视图,请参考 Laravel框架 – 分类无限递归渲染视图操作 这篇博客文章,只要把返回HTML的代码更改一下,就OK了!!
       那么,接下来,我们来看看select中选中的一个option是如何实现的。其实,这里也不怎么解释了,大概的原理就是:获取对应的pid与数据中的id相比较,然后输出selected就可以了。

if ($id == $select) {
    $selected = 'selected';
    $option =  '<option value="'.$id.'" '.$selected.'>├─'.$name.'</option>';
}else {
    $option =  '<option value="'.$id.'">├─'.$name.'</option>';
}

没有更多推荐了,返回首页