两台电脑用一根网线连接组成局域网共享传输文件

学习总结 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

两台电脑传输文件有很多方法,小的qq就解决了,稍微大点的可以通过安装的快传软件来达到目的,当然用u盘也是可以的。这都还好,那如果传输文件数量多或者大文件(超过百G的)的时候该怎么办呢,硬盘是一种,但因为是传输的中间介质,所以比较麻烦,下面的用一根网线传输的这种方法大家可以试试,首先声明,我还没有这么干过。但肯定可行。下面来听我胡扯一番吧。

工具:

一条网线,两端均采用568B做线标准(顺序1、白橙、2、橙、3、白绿、4、蓝、5、白蓝、6、绿、7、白棕、8、棕)

步骤:

1.打开网络和共享中心,打开更改适配器设置,在本地连接上右击 、属性。2.鼠标单击选中“Internet 协议版本 4 (TCP/IPv4)” 然后点 属性。3.然后在这里手动配置IP 选中第二个单选按钮“使用下面的IP地址”,然后将IP地址设置成如下图:

这里写图片描述

此时第一台设置完毕。第二台机器同上,但IP地址得设置成如下图,为的是让两台机器ip在同一网段,局域网的必须条件。

这里写图片描述

都设置好了之后,差不多就成功一大半了。下面在被拷贝的那台机器上打开“网络”,然后启用网络发现和文件共享就好了。这时图标就出现了,如未出现,请等待一分钟左右或者多刷新几次……

最后另一台电脑就可以对共享文件做一些操作了。

注意:

共享一般是有密码保护的共享,输入目标机的用户密码就可以进去了(如果没设密码的话是进去不了的)。还有就是可能一下进去之后会访问失败,这属正常情况,因为局域网刚架设好,刚能显示出局域网里面的机子, 想要马上进去的话还不行,要缓冲一段时间才可以,但不会太久,
隔一会儿再进去就阔以了……

  • 1
    点赞
  • 24
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值