系统最大连接数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Hjianhui24/article/details/50553591

在用Tsung做在线数测试时发现系统在线数1024左右就不能继续增加,这是由于Tsung服务器的系统最大连接数默认为1024,受限制于操作系统的内核参数设置,通常windows是2000个左右,linux是1000个左右。修改方法如下:


linux系统:

在redhat中可用以下命令查看:

ulimit  –n

其中的open file是允许打开的最大文件数,默认是1024.这个open file是影响服务器最大连接数的参数。这个数值可通过修改 vi /etc/security/limits.conf文件来设置,如修改为102400,可在文件后添加(注意,星号和内容间有空格)
*  soft nofile 102400

* hard nofile 102400

保存后重启系统,即可生效。


Windows系统

修改注册表,打开windows的命令行(开始->cmd->输入 regedit),修改如下参数(主要修改MaxUserPort)

参考:  

IBM WebSphere Voice Server 在windows server 2003 下的典型配置  

MaxUserPort = 65534 (Decimal)  

MaxFreeTcbs = 16000 (Decimal) 

MaxHashTableSize = 65536 (Decimal)   

这里 MaxHashTableSize 被配置为比MaxFreeTcbs 大4倍,这样可以大大增加TCP建立的速度。  

 

对上面的三个参数分别进行介绍:

1)      MaxUserPort : 最大动态端口数 

TCP客户端和服务器连接时,客户端必须分配一个动态端口,默认情况下这个动态端口的分配范围为 1024-5000。我们可以修改如下注册表来调整这个动态端口的范围:

 [HKEY_LOCAL_MACHINE \System \CurrentControlSet \Services \Tcpip \Parameters] 

MaxUserPort = 5000 (Default = 5000, Max = 65534)

 

2)     MaxFreeTcbs:系统的最大TCB数量

系统为每个TCP 连接分配一个TCP 控制块(TCP control block or TCB),这个控制块用于缓存TCP连接的一些 参数,每个TCB需要分配 0.5 KB的pagepool 和 0.5KB 的Non-pagepool,也就说,每个TCP连接会占用 1KB 的系 统内存。  

系统的最大TCB数量由如下注册表设置决定 :

[HKEY_LOCAL_MACHINE \System \CurrentControlSet \Services \Tcpip \Parameters]  

MaxFreeTcbs = 2000 (Default = RAM dependent, but usual Pro = 1000, Srv=2000)  

非Server版本,MaxFreeTcbs 的默认值为1000 (64M 以上物理内存);Server 版本,这个的默认值为 2000。


3)     MaxHashTableSize:最大TCB Hash table 数量

TCB 是通过 Hash table 来管理的,下面注册表设置决定了这个 Hash table 的大小 :

[HKEY_LOCAL_MACHINE \System \CurrentControlSet \services \Tcpip \Parameters]

MaxHashTableSize = 512 (Default = 512, Range = 64-65536) 




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页