goland导入自定义包时出错(一招解决问题)

使用goland编写go语言程序的时候,发现针对自定义的包无法引入。如下图所示:

具体错误也就是main.go:13:2: cannot find package "grpool" in any of:

然后就各种在网上查找,大多数也都讲得很不清楚,最后在网上找到一个说的比较详细的链接https://www.cnblogs.com/pyyu/p/8031254.html。但是这个链接也只是启发了我。下面来图形结合的方式讲述我的方法。

(1)首先将之前定义的包和包下的文件移至到新定义的目录src下,我的目录结构如下:

(2) 接下来在File->Settings下的Go下面可以看到GOROOT和GOPATH两个。

GOROOT其实就是go语言安装的所在目录

GOPATH说实在的我也不知道是干啥的,反正在网上查的都是要设置设么GOPATH之类的。于是这个GOPATH就引起我的重视了。

当然我们只想设置的这个包在这个工程下就可以了,那我们就直接点击下面的一个加号,添加工程所在的路径。如下图所示:

最后都一切OK了。问题全部解决啦。

看到这你觉得很简单,可以说这对初学者来说却是花费了很大的力气才解决的。

如果帮到你了,请点个赞哦!

发布了235 篇原创文章 · 获赞 139 · 访问量 54万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览