微信公众号支付的回调地址 不起作用的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Honnyee/article/details/80351889

用户在微信公众号里面付款,输入支付密码后会弹出一个微信页面,页面里面有一个“完成”的按钮。

如果支付后不点击完成按钮,那么:钱已经支付,但是框住的这段代码不会执行。

只有点击完成按钮之后,才会走js里支付成功后的代码,订单信息才会更改。

在微信支付的过程中,有这么一个流程:用户输入密码,微信验证后会异步通知商户支付结果。

发送通知的地址是之前在统一下单时,配置支付参数的notify_url 参数

 

我们在notify_url这个地址的所在方法中可以处理微信给我们发送的数据,若数据显示success,就可以编写支付完成后的逻辑

但是我写完notify方法后,一直没起作用。

经过查询资料和自己摸索,发现问题所在:

 

原因是:

回调地址是必须能够直接访问的,不能有任何限制。而我们的公众号项目是有“必须在微信浏览器打开”的限制,所以微信服务器不能发送信息过来。

解决方法:

       把回调这个方法单独拿出了,不用WX_controller 而是使用原生的CI_controller。

之前考虑的是本来就是在微信服务器里做处理,所以不会有问题。现在看来,这个想法是不对的,我们在项目里验证的是微信浏览器,而微信服务器发消息并不满足这个要求。

现在问题解决了,贴下代码

 

 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页