SpringMVC-Spring-MyBatis整合过程中遇到的配置问题

在跑公司的一个项目的时候遇到了这个问题,记录下来,如果有同样问题的可以帮上忙的就更好了!

首先来个总结:做开发的,有些时候,在遇到一些问题的时候,不能一味的执着于修改bug,有时候回滚版本,让所有bug全都消失,然后自己再重现bug,这样定位问题与解决问题可能反而更高效!


首先是关于这两个spring的标签,两者的原理我就不再赘述,csdn上很多分析了,我只给结论,在配置了component-scan之后,不再需要annotation-config这个标签,也就是说component-scan是annotation-config的增强版,拥有更多功能.

然后回来说我文章开头给的总结,我之前跑这个项目的时候,tomcat一直给我报"

NoSuchBeanDefinitionException: No unique bean of type,expected single matching bean but found 2

"这个错,我怎么检查spring的配置都没有办法解决(准确的说我根本无从定位问题),终于,在最后我回滚了版本,然后...这个问题就消失了,没错,就消失了,配置文件并没有差别,所以可以说是IDE的问题!(当然也不是100%确定),但是工作中还是要遵循优先完成任务,我们首先要做的就是解决所有的需求问题,人生也是如此,我们必须要解决眼前的物质问题,才能追求诗和远方!
阅读更多
个人分类: ssm整合
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭