区块链平台免费试用版上新功能了!

前言

趣链区块链平台免费试用版是基于正式版的对外开放版本,为了更多高校学生、区块链技术爱好者、行业从业人员都可以尝试去搭建自己的链,试用更多功能,开放全套核心功能、扩展功能及应用开发组件的试用,包括之前提及的高性能合约执行引擎HVM,数据索引、文件保险箱、多级权限管理、多语言SDK等。

同时,为了提供更便捷的上链体验,降低使用门槛,也开放了可视化智能研发和运维管控平台的试用,支持合约在线编写、管理和模拟调试,并提供一站式联盟链监控、日志管理、区块链浏览器等功能。

免费试用版下载及文档获取:https://www.hyperchain.cn/products/hyperchain
在这里插入图片描述
迭代内容

【DID账户】

”数据“逐渐成为企业的核心资产,而数字身份是企业核心资产的重要保障。犹如我们的身份证,数字身份是一种数字化在线身份,在特定情况下,可识别一个人、一个企业的合法身份,证明”我是谁”。

对于企业而言,采用数字身份技术,可以实现企业对不确定网站的认证与检查,有效避免网站、钓鱼网站和伪造网站对企业网络和数据造成损失;于个人而言,数字身份为用户提供相应的身份验证服务与应用,实现一人一ID,在生活诸多场景中识别用户网络身份。

趣链区块链平台的分布式数字身份是一种用户自主可控、全域自发现的分布式数字身份,其将用户身份的管控权还给用户,并打破跨平台间的信息屏障。一个用户的数字身份由DID、DID文档、可验证凭证三个部分组成。每个DID都必须拥有唯一的DID文档,但拥有不定数量的可验证凭证。

【数字藏品】

数字藏品迅速应用于各个领域,并在数字经济的发展过程中担任重要的角色。随着数字藏品产业的发展,将不再局限于收藏品艺术品等少数领域,而会凭借其技术优势迅速“破圈”发展,赋能更多应用场景。

免费试用版集成了区块链平台设计的链原生的数字资产账户,解决了一个合约账户存储全量数据的问题,实现资产的全平台唯一性,增加互操作性。在通用链的基础上,将数字藏品资产定义为区块链账户,在智能合约中发布的数字藏品资产可直接映射到底层区块链账户中,基于这一系列操作完成对数字藏品资产的全生命流程功能支持。数字藏品链功能通用,可构建多使用场景的数藏应用,满足业务使用场景功能和非功能需求。

【链上SQL】

大数据时代,数据库系统的数据类型和规模不断扩增,这给数据库管理带来一定挑战。在社会生产中,对于数据库的应用范围逐渐增大,提升数据库开发及应用的效率,是保障社会生产生活高效运转的关键。SQL作为一种操作命令集,以其丰富的功能受到业内人士的广泛欢迎,成为提升数据库操作效率的保障。SQL Server数据库的应用,能够有效提升数据请求和返回的速度,有效应对复杂任务的处理,是提升工作效率的关键。

基于此背景,平台针对区块链数据操作方式与联盟链业务人员使用习惯不符的问题,集成自研链上SQL执行引擎,支持业务人员使用符合MySQL语法规则的SQL语句进行数据的增删改查。

【Hyperbench】

HyperBench是开源的区块链性能测试框架,支持趣链区块链平台、Fabric等主流联盟链性能测试。用户可自定义测试场景针对配置好的区块链网络进行性能测试,获取一系列的测试结果并生成测试报告,主要分为交易发送、数据统计、资源监控、报告生成四大功能。本次免费试用版也集成HyperBench的内容。

【合约实例】

为优化快速部署及调用合约的文档逻辑,针对大家不理解如何编写合约的问题新增了HVM使用手册,手把手教你完整的java合约编写:
https://docs.hyperchain.cn/document/detail?type=1&id=57

  • 3
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值