自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 收藏
  • 关注

原创 新手必看——超详细:[深育杯 2021]find_flag

pie与canary同时开启,并且有格式化字符串。

2023-06-09 21:34:50 709 1

原创 canary??!!

绕过if判断,进入secondwish,在这里面很明显会有一个canary保护,同时也有一个格式化字符串漏洞,利用格式化字符串去泄露canary,然后利用泄露的canary去覆写 thirdwish的s的canary。一个子线程,然后在子线程内进行操作,这里我们需要知道的是,fork操作中子线程和主线程用的是一个canary.并且程序中这一个循环还不会终止,这就跟便于我们对canary的爆破,通过下面的汇编会更清晰的了解子线程和父线程的关系。好,我们所有的大致思路有了,接下来,就是细节上功夫了。

2023-06-08 19:12:39 251 1

原创 kali联网问题

检查网络,发现eth0掉了。

2023-06-04 21:35:29 236 2

原创 r2的安装与使用

实验版本:ubuntu18.04。

2023-06-04 19:09:16 694 1

原创 misc与简单的密码知识(ctfwiki

题目.png:a.png:k.png:这个脚本的思路就是将 题目.png 当成一个类似于字典的东西,将麻将的红色通道值来一一对应,然后用a.png和k.png来比对,红色通道值一样就把题目.png的所赋予麻将的值结合。最后根据比对好的索引去构成一个新的图片。这个则是更直接了当的去对比,来获取坐标值,用构建散点图的方式去构造图形。

2023-06-03 18:30:13 458

原创 格式化字符漏洞

格式化字符串是由普通字符(包括%)和转换规则构成的字符序列。普通字符被原封不动地复制到输出流中。转换规则根据与实参对应的转换指示符对其进行转换,然后将结果写入到输出流中。转换规则由可选的部分和必选部分组成。其中只有转换指示符type是必选部分,用来表示转换类型。用 printf() 为例,它的第一个参数就是格式化字符串 :“Color %s,Number %d,Float %4.2f”然后 printf 函数会根据这个格式化字符串来解析对应的其他参数。

2023-05-25 22:24:47 971 3

原创 关于printf函数泄露地址的libc题型

我们在构建ROP链时,应该想我们需要怎样去泄露地址,才能达到我们所希望的程序执行,因为是64位的,我们需要一些 pop|ret 去放我们的参数,printf在执行打印格式化字符串时,有产生一个参数,然后我们还需要一个寄存器,来存放我们got表里所要的真实地址。最后加个main函数,是我们返回到main函数,让程序走一遍,以便我们可以写入接下来的payload去控制程序流。因为这道题,我们首先应该做的是泄露地址,泄露那个地址,我觉得可以是printf或者是read的地址都行,接下来我们就尝试一下吧。

2023-05-25 22:08:20 400

原创 pwn-随机计算题类型

沙盒机制也就是我们常说的沙箱,英文名sandbox,是计算机领域的虚拟技术,常见于安全方向。一般说来,我们会将不受信任的软件放在沙箱中运行,一旦该软件有恶意行为,则禁止该程序的进一步运行,不会对真实系统造成任何危害。在ctf比赛中,pwn题中的沙盒一般都会限制execve的系统调用,这样一来one_gadget和system调用都不好使,**只能采取open/read/write的组合方式来读取flag。

2023-05-25 15:38:42 1001 2

原创 CTF PWN特点:入门难、进阶难、精通难

通过第1点中描述,在执行call sum的时候,会将sum 的下一条命令的执行地址0x8048438压入栈中,然后程序进入sum片段进行执行,此时,0x8048438地址就是sum函数的返回地址,即 return address。当执行到ret时,栈空间如下栈地址值0xffffceac0x8048438 # sum的下一条指令0xffffceb01 # a 的值0xffffceb42 # b 的值当执行完ret后,栈空间为。

2023-05-24 23:04:20 1260 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除