Android APK签名

一、为什么要签名?

    开发Android的人这么多,完全有可能大家都把类名,包名起成了一个同样的名字,这时候如何区分?签名这时候就是起区分作用的。

    由于开发商可能通过使用相同的Package Name来混淆替换已经安装的程序,签名可以保证相当名字,但是签名不同的包不被替换。

    APK如果使用一个key签名,发布时另一个key签名的文件将无法安装或覆盖老的版本,这样可以防止你已安装的应用被恶意的第三方覆盖或替换掉。

这样签名其实也是开发者的身份标识。交易中抵赖等事情发生时,签名可以防止抵赖的发生。

 

Eclipse+ADT生成Android应用签名(签名默认存放在Eclipse的根目录下)

1.Eclipse工程中右键工程,弹出选项中选择 android工具-生成签名应用包:

 

2.选择需要打包的android项目工程:

 

3.如果已有私钥文件,选择私钥文件输入密码,如果没有参见第67步创建私钥文件:

 

4.输入私钥别名和密码:

 

5.选择APK存储的位置,并完成设置 开始生成:

 

6.没有私钥文件的情况,创建私钥文件:

 

7.输入私钥文件所需信息,并创建:

 

*自己的一点补充:SDK的安装目录最后不要有中文和空格,否则会出现不必要的错误。如果你的安装路径包含Program Files(有空格),用ADT打包会报错,Ant方式打包的也会报错,没关系,不用重装,解决方法:配置SDk环境变量和在Eclipse中配置SDK路径的时候把Program Files改为Progra~1即可。(而且改成其他的都不行,只能是Progra~1,不信试试,这是Dos的规格)。

 

没有更多推荐了,返回首页