我用showmodaldialog打开窗口,编辑数据保存后,但虽然数据库里的数据更新了,第二次再showmodaldialog打开窗口时数据并不是更新的状态:

这是缓存的问题,
在html里添加<%@ OutPutCache Location="None"%>
ASP.NET 允许您在具有 HTTP 1.1 功能的机制上缓存动态页的整个响应内容,这些机制指浏览器、代理服务器和您的应用程序所驻留的 Web 服务器等。这为您提供了一个强有力的方式来提高 Web 应用程序的性能。此技术叫做输出缓存,它允许从缓存满足后面的对特定页的请求,这样当后面的请求发生时就不需要运行最初创建页的代码。使用该技术来缓存站点中最经常访问的页可以充分地提高 Web 服务器的吞吐量(通常以每秒的请求数计算)。
当操作页的输出缓存时,您可以选择高级别的声明性 API 或低级别的编程 API。您可以通过将@ OutputCache 指令包括在该页的 .aspx 文件中使用前者。@ OutputCache 指令可以满足当要缓存页输出时几乎所有的一般需求。下面的指令(当包括在 .aspx 文件中时)为动态生成页的缓存输出设置 60 秒的到期时间。
<%@ OutputCache Duration="60" VaryByParam="None" %>
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭