打Jar包部分类找不到问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ImTryCatchException/article/details/78754288

    最近开发遇到一个奇葩的问题就是打出来的jar包。除了几个个别的类 出现找不到 其他的都可以。一直困惑不知道原因。知道今天我终于找到了问题所在。在这里记录一下。
    其实发生这种问题的原因就在于:这些找不到的类,他们当中肯定是引用了第三方的jar包,而你使用的工程中并没有他需要的jar包。这样会有什么影响呢,不知道你们有没有观察到log 你会发现dalvik 虚拟机 会报一个leank 失败的错误。
    那为什么会加载不成功这些找不到的类。因为虚拟机在加载该类的时候 发现他们需要的第三方jar 你的项目中没有,所以它就加载失败。然后当你调用的时候就会出先类找不到 因为虚拟机根本没加载进来。

没有更多推荐了,返回首页