Focus,Just For Today

项目管理,软件研发,oracle DBA

jdk安装后eclipse启动报无VM machine错误解决

 

JDK环境变量的基础配置和打开eclipse或Myeclipse配置JDK版本问题大家都应该很熟悉,这里就不重复了。

 这里说两个问题,一个是eclipse打开时默认查找的jre环境顺序,另一个是我个人遇到的问题及解决方法:

 问题一:

下载Eclipse SDK之后我们就要关联JRE,因为Eclipse启动需要JRE。

Eclipse启动时寻找JRE的顺序:

    1、如果eclipse.ini中配置了-vm参数,那么则使用这个参数指定的JRE;

          我们可以通过在eclipse.ini里面添加完成关联,例如:

                -vm

                D:\jre\bin\javaw.exe

                 注意:一定要在-vmargs这一行的上面分两行添加(路径有无空格,正斜杠反斜杠均可,且不区分大小写)

    2、否则就去查看eclipse安装目录下是否有JRE文件夹,如果有的话就使用这个JRE;

          我们可以通过把jre目录直接拷贝到eclipse目录下面完成关联。

                 注意:记得把jre6或jre7......文件名修改成jre

    3、否则的话就去系统中查找安装的JRE,如果还找不到的话就报错。

          我们可以通过在当前用户环境变量PATH或通用环境变量PATH里设置JRE路径(eg: D:\jre\bin )完成关联

                 注意:要到JRE的bin路径。

其中任选其一,不要重复,免得不必要的错误。

问题二(我遇到的相关问题):

 

由于我本地JDK没有配置在默认的C盘,环境变量中的PATH中也没有添加JRE部分,恰好又没有在eclipse的配置文件eclipse.ini文件中配置自己的JRE配置,所以就报上面的错误了.巧的是,我系统是windows 64位,JDK安装的是1.7u_80版本64位,使用的eclipse却是32位的,于是就在重新默认在C盘安装了套32位的JDK,最后尝试在eclipse中的eclipse.ini中配置或不配置C盘下安装的32位jdk都不再报错了。


想说的是,解决问题最重要的是方法和思路,一点一滴的积累也很重要,希望我的教训能帮到有的朋友.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/J7A4V5A2W2E8B9e4e6/article/details/49950399
文章标签: jdk eclipse配置
个人分类: J2EE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

jdk安装后eclipse启动报无VM machine错误解决

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭