关于Struts2中的execute方法

分两种情况。

1)如果你的Action类是继承自ActionSupport的话,确切的说是重写了execute方法,ActionSupport里的默认实现就是返回"success"视图。因此,你可以不实现execute方法,只要你的struts.xml里有"success"对应的result即可。

2)如果你的Action类没有继承ActionSupport,而你又没有在struts.xml中对应<action>标签中用method属性指定你自己的方法的话,默认就要找execute方法,这时是必须要实现execute方法的,否则Struts2会找不到对应的方法而报错。

不过,大部分情况下都是继承ActionSupport的(比如输入验证、文件上传等功能就要求必须继承)。还有,不管你写没写execute方法,还是可以用<action>标签的method属性指定其他方法的。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JAVA528416037/article/details/46808611
个人分类: Struts2
上一篇java 内存分配 常量池
下一篇渠道系统和 OA系统待办事项接口
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭