A股-进阶-3分钟学会如何建立自己的股票交易系统

阅读原文:http://club.jr.jd.com/quant/topic/1166614

京东金融官方资讯QQ:3414182370 有什么想问的想说的都可以来参与!还有机会获取奖品!

建立自己的交易系统在股票投资中尤其重要,每个经验丰富的操作者都有一套属于自己的操作系统,就像每个学者都有自己的学习方法一样,那么如何让才能建立一个自己的交易系统呢?

证券市场的博弈虽不见刀光剑影,但却异常残酷,特别是我国的股票市场,历来是少数人赚钱的市场,大多数人因为没有成熟的交易系统。不具备一定的抗风险能力和持续盈利能力,最终是赔了夫人又折兵。而市场中真正的顶尖高手,一般是不会受到大势的影响,牛熊市中都有自己的应对之策,在不同的市场中运用不同的交易手法,从而取得稳定的持续盈利。今天,东哥就交易系统的建立略说一下个人的一些看法。

在我们还没有成为顶尖高手前,不要把自己的亏损怪罪于市场,市场永远是对的,而没有人能够做到每一次交易都成功,如何运用好的交易系统及操作策略来实现自己的稳定盈利,才是我们需要解决的问题。


一个成熟的交易系统应该是一套细致完善、行之有效的操作体系,它必须具备以下几大关键要素:

1、成功率有多高;

2、每次操作的盈利空间有多大;

3、操作后的风险系数多少;

4、确定进场买点的区间;

5、止盈位及止损位的设定及跟踪;

然后,我们还需要对交易系统模型进行可行性评估,主要是根据1、2、3条要素来确定,满足前面的三大要素后,初步就达到了基本要求;本人的几套交易系统选股及择时的成功率都在70%左右,长期关注东哥操作的老朋友们应该都有过体验;操作的盈利空间不定,短线操作的空间一般在5%以上,中线在10%以上(本人不喜做长线);至于操作后的风险系数这个计算的比较复杂,本人是用一套专门编程的指标来监控的,普通的投资者只需要在操作的时候确定好自己的风险收益比就可以了。

然后,我们再进一步完善4、5条要素,确定初次建仓的区间及仓位,同时根据不同的操作周期及盘面变化确定自己的止盈及止损点,这样,基本上一套完整的交易系统就打造成功了。那么,以后在每次的操作中都严格地按照系统打造的流程来执行,才能摆脱一般投资者在交易过程中盲目冲动的劣性,循序渐进,积小胜为大胜,迈向财富自由之旅。

当然,市场的变化永远是让人捉摸不定的,一个好的交易者能够根据市场出现的变化及时调整自己的操作策略,这些都是需要长时间在市场实战中学习和积累的。

阅读原文:http://club.jr.jd.com/quant/topic/1166614

关注京东量化学院!获取更多最新最全面的量化交易知识!

http://quant.jd.com/college/index?from=zhihuhuida

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页