解决eclipse中出现Resource is out of sync with the file system问题



在eclipse中搜索时,搜索完之后有时候会弹出错误对话框,错误摘录如下:
Resource is out of sync with the file system......

分析:
有时候因为时间紧迫的原因,所以就没去管它,今天再次遇到它,实在看着不爽,所以想了办法解决此问题!

这个问题是由于eclipse中文件不同步引起的。在eclipse中,工程文件是由eclipse自动扫描添加的,如果在外部修改了工程目录中的文件但又关闭了自动刷新功能,则会引起文件不同步,从而搜索时出现Resource is out of sync with the file system问题(其它功能可能也会如此)。此外,在外部没有修改eclipse工程中的文件也有可能引起该问题。

解决方法:
有两种解决方法:
1)手动刷新。即在eclipse的工程目录中,右键refresh(或者按下F5)。
2)配置eclipse的选项:
    a)eclipse启动时,刷新workspace,即勾选:window—>preferences—>general—>startup and shutdown—>refresh workspace on startup;
    b)window—>preferences—>general—>workspace中:勾选选项:refresh using native hooks or polling和refresh on access;

本人的eclipse版本是:eclipse SDK 3.7.0

阅读更多
文章标签: eclipse
个人分类: 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭