带你了解web应用防火墙

Web防火墙产品部署在Web服务器的前面,串行接入,不仅在硬件性能上要求高,而且不能影响Web服务,所以HA功能、Bypass功能都是必须的,而且还要与负载均衡、Web Cache等Web服务器前的常见的产品协调部署。­

Web应用防火墙主要是对Web特有入侵方式的加强防护,如DDoS防御、SQL注入、XML注入、XSS等。

Web应用防火墙的功能

1、事前主动防御、智能分析应用缺陷、屏蔽恶意请求、防范网页篡改、阻断应用攻击,全方位保护WEB应用。

2、事中智能响应,快速P2DR建模、模糊归纳和定位攻击,阻止风险扩散,消除“安全事故”于萌芽之中。

3、事后行为审计,深度挖掘访问行为、分析攻击数据、提升应用价值,为评估安全状况提供详尽报表。

4、面向客户的应用加速,提升系统性能,改善WEB访问体验。

5、面向过程的应用控制,细化访问行为,强化应用服务能力。

6、面向服务的负载均衡,扩展服务能力,适应业务规模的快速壮大。

Web应用防火墙的特点

异常检测协议,Web应用防火墙会对HTTP的请求进行异常检测,拒绝不符合HTTP标准的请求。并且,它也可以只允许HTTP协议的部分选项通过,从而减少攻击的影响范围。甚至,一些Web应用防火墙还可以严格限定HTTP协议中那些过于松散或未被完全制定的选项。

增强的输入验证,增强输入验证,可以有效防止网页篡改、信息泄露、木马植入等恶意网络入侵行为。从而减小web服务器被攻击的可能性。

及时补丁,修补Web安全漏洞,是Web应用开发者最头痛的问题,没人会知道下一秒有什么样的漏洞出现,会为Web应用带来什么样的危害。现在WAF可以为我们做这项工作了——只要有全面的漏洞信息WAF能在不到一个小时的时间内屏蔽掉这个漏洞。

 

 

没有更多推荐了,返回首页