论文中的文献引用

论文引用高达百篇的情况下,若手动维护引用文献,修改一个引用可能会导致整个文献序号错乱。以下为大篇幅论文的文献引用工具解决方案。
(1)Endnote文献管理工具/noteexpress文献管理工具
文献管理工具可以智能帮助管理引用的论文,适合一开始就使用,否则后期已有百篇乱序引用文献需要排序时,需要一篇篇导入到工具里,很多英文文献不能智能导出引用格式,需要手动输入作者及期刊等信息。
(2)Word里交叉引用
首先在参考文献里面使用[1]序号格式,将论文都自动编序。
参考文献编序
tip:在“设置-显示”中将全部符号可见,便于格式控制。
然后在需要引用的地方插入交叉引用。字体什么的可能也需要调整调整。
然后每个引用的地方都使用上了交叉引用之后,将乱序部分一一手动纠正。这样其他部分也会自动变成纠正后的新编号啦!快捷键F9可以更新域(更新到新编号)。
对于[2-5]这种连续引用的处理:首先插入首尾序号文献的引用,右键选择“切换域代码”,将代码替换成:

{REF _Ref444874348 \r \h\#"[0"}{REF _Ref444874348 \r \h\#"0]"}

h后面引号内代表占位符,最后在中间加上-符号,就可以啦!

还有:
公式的编辑使用mathtype会比较方便。可以不嵌入到word,直接编辑好之后复制即可。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页