Java 注解 未完待续

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/JavaLLU/article/details/80118652

@SuppressWarnings("")去掉警告信息

 

例如:

@SuppressWarnings("serial")

如果编译器出现这样的警告信息:The serializable class WmailCalendar does not declare a static final serialVersionUID field of type long

 

@Autowired("")

Autowired是自动注入,自动从spring的上下文找到合适的bean来注入

@Resource("")

Resource用来指定名称注入

@Component("")

Component是把类实例化到spring容器中 ,泛指各类组件,不属于各种类的时候(@controller  @service),就可以用component来标注这个类。

@controller("")

controller   控制器    用来标注控制层 ,相当于Struts 中的action 。

@service("")

service是一个业务逻辑层

@Repository("")

Repository是一个持久层

 

@RequestMapping("")

RequestMapping 我对于这个注解的理解就是映射路径,例如

如果想要防问这个userAction可以直接通过(/user)来实现

@Transactional("")

Transactional是事物的标注   一般标注在业务层。

@ResponseBody

该注解用于将Controller的方法返回的对象,通过适当的HttpMessageConverter转换为指定格式后,写入到Response对象的body数据区。

 返回的数据不是html标签的页面,而是其他某种格式的数据时(如json、xml等)使用;

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页