MAP:移动应用部分--网络大典
        移动应用部分(MAP),SS7 组协议之一,支持移动网络(GSM)信令结构的实现。在 MAP 设计之初,有这样一种假设:将分布式交换单元,即移动交换中心连接一个主数据库(Master Database),即归属位置寄存器(HLR:Home Location Register)。HLR 能动态存储移动网络用户的当前位置和配置文件。在建立新呼叫的过程中需要使用 HLR。相反,当网络通信用户位置改变时,HLR 也要相应更新,所有网络中 HLR 的由多种交换机支持和服务。

  随着无线网络的发展,MAP 从最初的支持语音到现在的分组数据服务已得到了迅速的发展。MAP 提供连接 NexGen 单元,如网关 GPRS 支持节点(GGSN:Gateway GPRS Support node)和服务网关支持节点(SGSN:Serving Gateway Support Node)。MAP 是 GSM 信令系统语音设计的延续。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/map.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/map.php

阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

石油大典2006破解方法

2013年11月19日 584B 下载

石油大典2006注册机

2012年06月26日 499KB 下载

中国机械设计大典数据库大教程PDF

2009年07月07日 57.72MB 下载

网络管理网络协议大典

2008年12月08日 2.11MB 下载

中国机械设计大典

2015年09月15日 37.12MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MAP:移动应用部分--网络大典

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭