事务处理能力应用部分(TCAP)--网络大典

        事务处理能力应用部分(TCAP)是 SS7 协议之一。通过信令点间非电路相关(Non-Circuit-Related)信息的交换,以及信令连接控制部分(SCCP:Signaling Connection Control Part)无连接服务的支持,从而激活了高级智能网络服务配置的使用。此外,TCAP 也支持远程控制功能――调用其它远程网络交换机上的性能特征。

  SSP 通过 TCAP 查询 SCP,以决定与800、888或900拨号相连的路由号(Routing Number),然后 SCP 再通过 TCAP 向 SSP 返回一个包含路由号(或一个差错/拒绝成分)的响应。通过查询和响应信息,可以使电话卡(Calling Card)呼叫生效。当一个移动用户漫游到一个新的移动交换中心(MSC:Mobile Switching Center)区域时,综合拜访位置注册(Integrated Visitor Location Register)通过 TCAP 信息携带的移动应用部分(MAP)信息,从用户归属位置寄存器(HLR)发出服务配置文件信息请求。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/tcap.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/tcap.php


阅读更多
文章标签: 网络 mobile 电话
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

TCAP及MAP介绍

2009年10月06日 582KB 下载

TCAP 事务能力应用部分 课程

2010年04月06日 363KB 下载

网络安全技术与应用大典.pdf

2009年02月20日 17.88MB 下载

网络安全技术与应用大典

2010年07月19日 11.19MB 下载

石油大典2006注册机

2012年06月26日 499KB 下载

中国机械设计大典数据库大教程PDF

2009年07月07日 57.72MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭