全球移动通信系统(UMTS)--网络大典

     全球移动通信系统(UMTS)是 ITU 主要的 3G 移动通信技术。UMTS 是对 GSM (一种第2代移动网络)的延伸。为满足行业需求以及更好的实现数据服务,可以利用无线电频普来预测下一个十年甚至更多年中线路上将增加的客户数量。UMTS 系统是无线技术采用 WCDMA 的第三代移动通信系统。当前,全球已接近120位新获取移动网络运营牌照的运营商,采用 WCDMA 作为其部署 UMTS 网络的选择标准。

  UMTS 网络由 CN(核心网)、UTRAN(UMTS 陆地无线接入网)和 UE(用户装置)三部分组成。核心网的主要功能是提供交换技术、路由选择技术以及用户流量的传输。核心网还具有数据库和网络管理功能。下面列出了 UMTS 的基础组成部分:

  • UMTS 系统(包括人造卫星);
  • 公共陆地移动通信网(PLMN);
  • MSC/VLR 或 SGSN;
  • 位置域;
  • 路由选择域(PS 域);
  • UTRAN 注册域(PS 域);
  • 信元;
  • 子信元。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/wireless/umts.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/wireless/umts.php

阅读更多
文章标签: 网络 数据库
个人分类: 无线
想对作者说点什么? 我来说一句

石油大典2006注册机

2012年06月26日 499KB 下载

中国机械设计大典数据库大教程PDF

2009年07月07日 57.72MB 下载

网络管理网络协议大典

2008年12月08日 2.11MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭