Xerox IDP:Internet 数据报协议--网络大典

     Internet 数据报协议(IDP)是一种简单的不可靠数据报协议,主要用来为网际协议 (IP) 族支持 SOCK_DGRAM 抽象概念。IDP 套接字(socket)面向无连接的,通常和 sendto 与 recvfrom 子程序一起使用。而连接子程序也可用来为以后的数据包固定目的地,在这种情况下,可以运用 recv 或 read 子程序以及 send 或 write 子程序。

  Xerox 协议(XNS 协议组)直接构建在 IDP 上,因此,IDP 地址格式与序列分组协议(SPP:Sequenced Packet Protocol)使用的格式一样;两者的端口空间相同,即如果启用某些选项,IDP 端口可以“连接”到 SPP 端口。另外,通过预留广播地址,可以发送广播数据包(假设底层网络支持该操作),该地址与网络接口相关。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/nfs.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/nfs.php

阅读更多
文章标签: internet 网络 socket
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭