贾继康的博客

屌丝蜕变养成记!!!

urllib还是urllib2?

urllib还是urllib2?

结论: urllib2 与 urllib 有些不同。
原因:
在 Python 3.x 里,urllib2 改名为 urllib,被分成一些子模块:
1:urllib.request
2:urllib.parse
3:urllib.error。
说明:
1:函数名称大多和原来一样,但是在用新的urllib 库时需要注意哪些函数被移动到子模块里了。
2:urllib 是 Python 的标准库(就是说你不用额外安装就可以运行这个例子),包含了从网络请求数据,处理 cookie,甚至改变像请求头和用户代理这些元数据的函数。
3:urlopen 用来打开并读取一个从网络获取的远程对象。因为它是一个非常通用的库(它可 以轻松读取 HTML 文件、图像文件,或其他任何文件流)
4:Python文档:https://docs.python.org/3/library/urllib.html

注:
此模块未完,遇到还会持续更新

阅读更多
个人分类: python
上一篇python(利用python给知乎用户发消息)之错误 :No module named 'urllib.parse'()
下一篇python之BeautifulSoup库
想对作者说点什么? 我来说一句

Python urllib urllib模块

2017年02月25日 544KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭