如何在本地提取微信小程序数据

微信小程序正式发布以来,在行业内引起了足够的关注度,也带来了新一波的红利。微信小程序具有无处不在,随时可用,但又无需安装卸载等优点,极具普及性及广泛性。微信会记录小程序产生的用户数据,包括地理位置、聊天记录等。在大数据的时代,数据是充分证实的工具,通过数据可以获得信息,微信小程序是用户接触最多的应用,容易产生大量数据,所以微信数据提取一直都是行业关注的焦点。今天我们来讲讲,如何在本地环境中提取小程序的数据

微信6.5.3版本以上已携带小程序所需环境,appbrand文件为小程序相关文件,存储在账号id下。

如何在本地提取微信小程序数据


经数据人员分析,AppBrandComm.db为非常规数据库,通过对其进行解密操作,发现如果未使用小程序的,数据库内多项表值为空;而使用过小程序的,则会在表中存储数据。企业小程序陆续上线,由于微信内部对于小程序的大小进行设定(目前大小为一兆),企业只能实现一些简单功能。在AppBrandComm.db中,某表则存储了小程序与包名的关联。

如何在本地提取微信小程序数据


获取使用的微信小程序本地存储数据。微信小程序以key-data的键值方式存储数据。其中,key值指明“程序名——操作”,data值为具体数据,表中标明数据存储类型。每项表中每个小程序都有一个size值,表明总共数据大小,统计该程序所有key-data的数据大小总和。

如何在本地提取微信小程序数据


从AppBrandComm.db中的AppBrandWxaAppInfo表获取appId、appName

如何在本地提取微信小程序数据

从AppBrandComm.db中的AppBrandKVData表获取key、data、dataType。

KEY值:appId_关键词[如history];

Data:对应的键值数据;

微信小程序试图创造操作系统中的微型操作系统,颠覆现有的网络应用模式。无论是网站(例如即速应用),还是APP,都将变成微信里的一个小程序。市面上大多的取证工具和软件,针对的都是对手机应用软件数据进行直接提取,而可以支持提取微信小程序数据的软件或工具并不多。研究本地环境微信小程序的数据分析与提取,对小程序行业发展有着重要意义。


学习更多小程序开发技巧请留意小程序培训学院,小程序教程源自微信小程序开发教程
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭