程序员的笔记本电脑

杂谈 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

哪种笔记本电脑适合程序员呢

  • 首先明确:按需购买,适合的才是最好的。
  • 需求分析:前端,后端,各种不同的工作需要等等…
  • 电脑选择:其实我们平时写一些简单的程序,只要安装配置好开发环境,无论什么电脑都是可以跑程序的,但是好的电脑可以有更高的效率。平时写及运行程序,需要大内存,现在内存需要16G起步吧;CPU最好别用低压的即带 U标识的,CPU越好,计算速度越快,线程数可以多一些,跑一些多线程的程序效果更好一些;固态必加,128G也就能放个系统,不太够;写程序除了机器学习这方面的显卡需求一般不是很强烈,看自己需要;接口也要注意,接口是否够用,是否需要什么外置等等,外接显示器应该也是必须的了;综上,再加上轻薄,散热,这些方面。个人推荐MacBook,Windows,Linux下程序员推荐ThinkPad X1 隐士(联想只推荐ThinkPad,美帝的联想更便宜一些,所以代购比国内直接买…);dell太贵了…dell的推荐xps系列;华为也可以考虑,华为matebook等等…突然发现游戏本配置比轻薄本暴力太多了,虽然又重又厚…游戏本推荐雷蛇灵刃,比较轻薄一些…

电脑配置看什么呢,这些配置自然是越高越好

  1. CPU:架构,核心,线程数,功耗…
  2. 内存:一定要大,看cpu支持度,ddr4,最大频率…
  3. 固态硬盘:支持的接口,例如nvme .m2接口,读写速度…
  4. 显卡
  5. 屏幕
  6. 接口
  7. 续航
  8. 做工散热等等…
©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值