Mac 必知常用快捷键

从 Windows 切换到 Mac,我想你最不习惯的便是键盘的使用。

Mac 电脑一般都不怎么用鼠标,因此其触摸屏有丰富的单指、双指、三指甚至四指的操作之外,再加上众多的快捷键,足以应对日常操作。

本文将介绍 Mac 电脑最常见的快捷键,也是使用 Mac 必须掌握的快捷键。我相信,当你掌握了本文介绍的快捷方式后,对 Mac 的使用将不会那么陌生,甚至习惯不使用鼠标。

Window 用习惯了的用户会经常用到系统键和 Ctrl 键来进行快捷键的操作,Mac 上的Command 一般与 Window 的 Ctrl 键的功能相当。

快捷键效果
Command + A全选
Command + C复制
Command + X剪切
Command + V粘贴
Command + S保存
Command + Z撤销
Command + Shift + Z逆向撤销
Command + R刷新网页
Command + W关闭网页
Ctrl + Tab跳转到下一个网页
Ctrl + Shift + Tab跳转到前一个网页
Command + Q关闭应用程序
Command + Tab切换应用程序
Command + Shift + 3截当前屏幕
Command + Shift + 4截图插件
Fn + Backspace反向删除,类似于 Windows Delete 键
F11显示桌面

个人观点,Mac 相对于 Windows 多了个 Command 键,有点冗余,感觉与苹果公司大道至简的产品理念有些背道相驰。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页