android 编译apk移除log日志

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Kamingnnnnng/article/details/48879333

移除log日志的方式可能有很多种:
比如有些人用一个标识来移除

if(BuildConfig.DEBUG){
    Log.d(TAG,"xxxx");
}

我认为移除日志的最佳方法是使用 ProGuard工具。
当我们编译android project的时候,我们可以在项目根目录找到一个名为proguard-project.txt的文件。有了这个文件,并不意味着ProGuard的功能默认是生效的,我们还需要开启这项功能。
在项目根目录的project.properties文件中添加如下代码:

    proguard.config=proguard-project.txt

现在,ProGuard的功能就生效了,但是,该功能只在到处签名版的apk时才起作用。为了移除日志,还需要在proguard-project.txt文件中添加如下代码:

    -assumosideeffects class android.util.Log{
        public static *** d(...);
    }

上述代码的意思是:移除所有使用android.util.Log类中d()方法的地方,不管这个方法的参数和返回类型是什么。这个配置与Log类的d()方法匹配。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页