Sybase PowerBuilder 10.0 正式问世

全球领先的信息管理、开发和集成的企业及移动软件解决方案供应商Sybase公司日前宣布,正式推出新型快速应用开发工具PowerBuilder 10.0, 这是继PowerBuilder 9.0正式版面市后的又一新品。此次发布的PowerBuilder 10.0能够使用户更简便、快速地开发数据驱动的企业级应用。它增强了富客户端的功能、提供对J2EE和Microsoft.NET环境的支持、Sybase专利的DataWindow®技术、易用的4GL开发环境以及与市场领先的企业建模工具Sybase PowerDesigner集成的功能。PowerBuilder 10.0将于今年年底在中国市场销售。

  Sybase PowerBuilder 10.0是按照4GL+的发展方向开发的,其快速开发环境通过紧密集成设计、建模、开发、部署和管理功能,针对不同的计算环境为开发者提供更高的效率。PowerBuilder 10.0还为使用.NET开发工具的用户提供了一套DataWindow .NET。这项不久前发布的专利技术是为简化应用开发而设计的,此产品能缩短开发时间、减少代码,并可降低对复杂数据处理及对SQL知识的要求。

  Sybase基础架构技术及解决方案部资深副总裁Raj Nathan博士表示:“PowerBuilder 10.0为超过10万的Sybase开发者团体提供了超强的开发能力和易于使用的4GL开发环境。在这一版本中,我们继续为4GL+的发展奠定了基础。4GL+是为适应不同的开发环境设计的快速开发工具(RAD),并结合了生命周期开发与管理功能。”

  IDC应用程序开发及部署研究部副执行官Stephen D. Hendrick表示:“Sybase公司的PowerBuilder 10.0将会把简化应用开发带到一个新的水平上。同时,PowerBuilder10.0的新功能还满足了关键集成和管理服务的需求。”

  PowerBuilder 10.0新功能包括:
  · 支持多字节编码——开发者编写国际性应用软件时仅用一行DataWindow就可以轻松显示多字节字符。
  · XML Web DataWindow——Sybase公司DataWindow经过重新组合和优化能够实现更高的性能、更强的可扩展性。
  · 支持Microsoft .NET——通过PowerBuilder ADO.NET界面简化对.NET数据的访问和复杂数据库的操作。
  · 支持 Microsoft Active Accessibility® Interface——开发者现在可以简单地为残疾用户开发应用程序,以便其进行简单易用的操作。
  · 迭代开发和目标建模——开发人员可以将Sybase市场领先的企业建模工具PowerDesigner作为插件,扩展或重组现有的应用,实现不同架构下的新应用。

  Software Tool&Die总裁Chris Pollach表示:“Sybase PowerBuilder 10.0提供的PowerDesigner插件可让我们近距离感受4GL+环境。它基于DataWindow的功能、易于使用的4GL开发环境、对.NET平台的支持以及与Java的整合,使得开发和部署应用变得更加简单。”

  Sybase开发者网络(SDN)为开发人员提供了深层支持,帮助他们获取Sybase免费试用软件、技术信息、以及与其他Sybase开发人员的协作,使他们能够最大程度从PowerBuilder和Sybase其它工具中获益。SDN将继续扩展其对开发者的服务,包括“代码互换”(CodeXchange),这样可以使开发人员在开放源代码的基础上共同协作开发项目。欲了解更多详情或想加入开发者网络,请浏览Sybase官方主页.

访问: Sybase Inc. - Developer
已标记关键词 清除标记
相关推荐
PowerBuilder是一种快速构建商业应用程序的面向对象的开发工具,IDC将之称为一种“黄金标准”,即一个用于衡量所有应用开发工具的基准。它集面向对象数据库技术、分布式应用技术、多媒体技术于一身,是目前最有代表性的数据库开发工具,它占有全球客户/服务器前端开发工具市场40%的份额,位居第一,几乎已发展成为客户/服务器前端开发工具的标准。PowerBuilder 10.5版是Sybase公司2006年推出的新一代4GLPlus数据库开发工具,它不仅继承了以往版本的各种先进技术,而且适应目前开放式软件的发展潮流,在快速集成开发环境中增加了构建Web Services、JSP Web、EJB的功能,满足了在4GLRAD环境中创建完整应用和应用组件的需求,并使企业应用可以平滑过渡到基于浏览器和Web的应用模式下。同时,PowerBuilder 10.5的Web应用开发支持与J2EE和.NET紧密集成,卓越的应用开发效率及强大的Web功能为新版本增色不少。作为一个面向对象的、手段丰富的开发环境,它能极大地提高程序员的工作效率,加快应用系统的开发速度。随着PowerBuilder的日益普及,希望了解和掌握它的人越来越多,在大学的很多专业也已开设有关课程介绍PowerBuilder。本书正是应这种要求而写的,它按教材的体系、教学的特点来介绍PowerBuilder,力求通俗易懂、由浅入深、循序渐进,并附有习题,便于学生练习和掌握所学内容。本书除详细介绍PowerBuilder的基本内容,如应用、窗口、菜单、数据窗口、数据库、事件、函数、用户对象之外,还介绍了数据管道、动态数据窗口、拖放技术、API技术、分布式应用和Web应用等高级技术。通过本书的学习,不仅能达到入门的目的,还能掌握应用系统的实际开发能力,自己开发出实用、高效的应用系统。本书可作为大专院校学生的教材和教学参考书,也可供各种培训班使用和应用开发人员参考。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页