2003 - cant connect ro mysql server on 'localhost'(10061) 解决方法

两个星期之前因为手欠,把自己之前胡乱安装 MySQL 的相关文件夹给删除了,于是再重新打开 Navicat MySQL 时报错:2003 - cant connect ro mysql server on 'localhost'(10061)
根据百度上博客各种教程,我开始了卸载以及重新安装的道路,但是无论怎么卸载还是有残留文件,下次重新安装的时候,根本就没有安装路径弹出来,直接打开了软件,但是各种连接不上,今天总算解决这个问题了,现在记下笔记以防下次再出现这种问题。

第一种方法

卸载 MySQL 相关软件

大家也可以在网上查看相关卸载教程,比如一些博客所记载的的,首先打开控制面板的 “ 程序和功能 ” ,卸载关于MYSQL Server 相关软件,卸载 Navicat MySQL 相关软件,直接跑到安装包下面去删除,如果打开后还是没能弹出安装相关语句和路径,打开 cmd 窗口,输入 regedit 打开注册编辑表,Ctrl+F 查找 MySQL 相关注册文件,继续删除,这次删除干净了。
注册表编辑器

重新安装MySQL

找到 MySQL 相关安装包,重新安装一次,放上安装包方便下次安装。
https://pan.baidu.com/s/1nTgKamd-K96_q743CyXiWQ
密码:9yhc
重新选择安装路径就可以了,这次千万不要随便安装以及随便删除自己计算机的文件夹了。

第二种方法

还原之前删除的文件夹(前提是没有完全粉碎文件)

回收站中还原之前删除的文件夹,在 bin 目录下打开 MySQLInstanceConfig.exe ,进行配置相关文件,然后 execute 一下即可。
再次打开 MySQL 运行一下,如果还报上述错误,在计算机右键 -> 管理 -> 服务 -> 查找 MYSQL 服务,右键启动
启动MySQL服务

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页