iOS11抓包安装证书

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/KingOfOnePiece/article/details/83062637

问题:

iOS11使用Charles抓包,手机设置代理和安装证书之后仍然不能抓包。

原因:

iOS 是在原有安装根证书的基础上,又增加了一步信任的过程。

方案:

按照以往版本安装 Charles 自签名根证书

  • Mac 上启动 Charles,在同一个局域网内,把 iOS 设备的代理设置到 Mac机的 Charles 代理端口上。假定 Mac 机 IP 为192.168.1.10,Charles 的默认端口号为 8888,则设置到192.168.1.10:8888。
  • 在 Safari 中访问 http://chls.pro/ssl,根据提示输入锁屏密码,安装自签名根证书。

到了这一步,iOS 10 及以下的操作系统就能正常抓到 https 的请求内容。但 iOS 11则不行,请求状态显示 Blocked。

  1. 打开【设置】>【通用】>【关于本机】>【证书信任设置】
    把刚才添加的证书后面的 Switch 打开。

【设置】>【通用】>【关于本机】>【证书信任设置】

此时,Charles 就可以正常捕获 Https 请求。

 

欢迎访问:

houzhigao.com

pingan.wiki

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页