电脑C盘满了怎么办?教你几招轻松搞定

电脑老是死机,你看过你的C盘吗?好像下载的软件不多,但是C盘的容量已经快用完了。 这可能是因为你很少清理C盘。这里有5个方法正确清理电脑,瞬间多出30G空间!

方法一:清除磁盘空间

在【本电脑】中找到C盘,鼠标右键选择【属性】,这里会出现【磁盘清理】,选择打开后,我们可以看到【要删除的文件】,里面有系统更新副本和 临时文件等。选择文件名后,会出现文件说明,您可以在阅读说明后决定是否删除。

方法二:转移磁盘应用

下载文件默认存放位置为C盘,可以卸载重装。将应用程序安装到另一个硬盘上,可以有效减轻C盘的压力。在【设置】中找到【应用】,选择【过滤条件】为【本地C盘】,检查C盘是否安装了第三方软件。如果有,卸载后重新安装到D盘或E盘,安装时选择【自定义安装】。

方法三:压缩文件:

有时有些文件太大或太多,会占用大量内存。如果压缩文件,则可以释放部分内存。将不常用的文件添加为压缩包,选中文件,点击鼠标右键,选择【7.zip】或其他压缩包工具,点击【添加到压缩包】,调整压缩级别等内容,然后点击 [确定] 可以。您可以在需要时解压缩压缩文件。

方法四:删除日常系统更新的安装包

点击我的电脑打开C盘,打开【Windows】【SoftwareDistribution】【Download】,最后按Ctrl A全选删除。

方法五:删除缓存文件

我们可以直接删除【临时文件】,在【设置】中找到【系统】,然后点击【保存】,下拉找到【临时文件】,勾选所有文件,点击【删除文件】。

好啦,以上就是今天的分享了。

  • 0
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值