WINHEX

CTF 专栏收录该内容
18 篇文章 0 订阅

可以查看16进制文件
比如做题遇到这个: ┼攠數畣整爠煥敵瑳∨灯捲≤┩> –>
把上面这串复制到记事本,另存为,编码选上“Unicode”,关闭。用WinHex等可以查看16进制的软件,直接打开,一目了然。如果想显示正常,把开头的FF FE两个字节删了,再用记事本打开就看到了。
原理是:Windows平台下默认的Unicode编码为Little Endian的UTF-16,UTF-16就需要通过在文件开头以名为BOM(Byte Order Mark)的字符来表明文件是Big Endian还是Little Endian。BOM为U+FEFF这个字符。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值