关于url传参换行转义问题

TP5 同时被 3 个专栏收录
11 篇文章 0 订阅
19 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

问题:

发布一篇文章,发布时有一些图文消息,点击添加弹出窗口在textarea添加;
编辑时通过URL传参的方式把要展示的值传输过去,但是换行会消失。

环境:

TP5

解决方案:

  1. 首先确认问题所在是传输的值中换行被忽略了。

  2. 所以首先在拼接URL时把值中的 \r\n 通过 replace 替换成 \r\n(可能会报错,需要先toString()),替换时会只替换第一个,需要用正则替换,但是会直接输出\r\n在这里插入图片描述

  3. 然后在PHP中通过 str_replace 转换成换行符,(PHP_EOL常量或者 “\r\n”,双引号)。

  4. 转义两次有点麻烦,查询资料通过 encodeURIComponent 直接转换URL中的特殊字符。

展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值