【翻这篇】VMware12中CentOS7命令行如何配置网络连接,ping通www.baidu.com,成功解决!!!

笔记大纲

  • 安装配置完毕Vmware12
  • 开启有线连接,IPV4为动态ip
  • 连接Xshell工具(也可以内部终端操作)
  • 修改ifcfg-ens33文件
  • 重启网络服务
  • 修改连接xshell的ip
  • 排除解决仍不能上网问题

一、安装配置完毕Vmware12

在这里插入图片描述

二、开启有线连接,IPV4为动态ip

在这里插入图片描述

三、连接Xshell工具

vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

在这里插入图片描述

四、修改ifcfg-ens33文件

114.114.114.114 是国内第一个、全球第三个开放的网络DNS服务地址,又称114DNS(全国内用户推荐使用,速度较快!);

8.8.8.8是Google提供的一个免费DNS服务器IP地址(全球通用DNS地址)。

TYPE=Ethernet
BOOTPROTO=static #将动态ip修改成静态ip,生产环境推荐使用
NAME=ens33
DEVICE=ens33
ONBOOT=yes
IPADDR=192.168.43.113 #ip地址(静态地址)根据VMnet8的子网修改,113自定义
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.43.2 #网关根据VMnet8的子网修改,192.168.43一致,ip地址第四端自定义(x<255)
DNS1=114.114.114.114 
DNS2=8.8.8.8

VM上“编辑”–>选择VMnet8(NAT模式)—查看子网ip(上面IPADDR\GATEWAY修改的依据!!!!)

在这里插入图片描述

方式二:nmtui 命令修改

在这里插入图片描述

五、重启网络服务

service network restart

六、修改连接xshell的ip

原动态ip(dhcp)是192.168.43.131,现静态ip(static)应该是192.168.43.113!

ping测试成功!

在这里插入图片描述

七、排除解决仍不能上网问题

(1)查看“网络连接”中的VMnet8、VMnet1…的协议版本4、6的NDS服务器地址,应该是在自动获得!!!

在这里插入图片描述

(2)关闭Linux的防火墙(CentOS7命令):

systemctl status firewalld
systemctl stop firewalld
systemctl disable firewalld

(3)win+R快捷键,输入services.msc,查看服务是否开启
在这里插入图片描述
(4)万能的重启电脑…

♚学习、实战、总结、分享,让生活变得更美好!
☞林大侠博客:https://coding0110lin.blog.csdn.net/  欢迎转载,一起技术交流探讨!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值