C#语言转义字符(\xhhhh和\udddd)

   C#语言中转义字符和C/C++语言的转义字符不太一样,但有一些是通用的。在C#语言中的转义字符有下面这些(也许不太完整,此为个人实践中的总结,在网上看到的很多转载的文章都混淆了和C/C++中的转义字符。)
    \'(单引号 0x0027)
    \"(双引号 0x0022)
    \\(反斜杠 0x005C)
    \0(空字符 0x0000)
    \a(发出一声响铃 0x0007)
    \b(退格 0x0008)
    \n(换行 0x000A)
    \r(回车 0x000D)
    \xhhhh(hhhh代表字符的十六进制编码,这里最多为4位数,可以不为4位数,原则是1-4位都可以。最但是当\x后面跟的字符如果在0-9或a-f/A-F之间会自动取4位。也就是说:(1)遇到第一个范围不在0-9或a-f/A-F之间的字符结束转义;(2)达到4位数结束转义;(3)如果\x后第一个字符不满足0-9或a-f/A-F则编译不通过(VS2008)。
    \uhhhh(hhhh代表十六进制Unicode字符编码,在C#中char占两个字节,hhhh必须取4位数)
--------------------- 
作者:xueminxu 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/xufox/article/details/8101564 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页