PLSQL查询时date类型日期显示星期的问题解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/LMJudas/article/details/53409906

今天查出一个表(语句select * from a),然后将查询结果右键copy to excel的时候报错(如图)


仔细一看,是birthday字段(类型date)显示和之前不一样了(如图)


而之前的是(之前是在另一台电脑上查询并导出excel,一切正常)


所以我想是不是PLSQL设置的问题(自己解决该问题之前也在网上找过很多方法,像用sys用户执行sql、更改注册表之类的都试了)

值得一提的是,网上也有更改plsql设置的方法,但不是我想要的结果(如图)


然后我发现,在另一个地方也可以设置date类型数据的显示格式。


将上面系统默认的格式,改为下面的格式。


然后保存一下就大功告成了。

这个地方应该还可以改成其他格式,有需要的话可以自己动手试试。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页