VB程序设计总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LT_Future/article/details/77042899
 【概述
       Visual Basic 是一种可视化的、面向对象的采用事件驱动对象对事件进行处理的程序设计语言。面向对象的程序设计,把解决问题的过程演变为对各个对象分类演绎的过程,也就是将一个应用程序划分为相互关联的多个对象,并建立与这些对象相互关联的事件过程,通过对象对所发生的的事件产生响应,执行相应的事件过程,最终引发对象数据即属性的改变,达到程序的设计功能。
对象
       从程序设计角度看,对象就是既包含数据,又包含接收事件后对数据进行操作的方法,并将其封装起来的一个独立逻辑实体。对象的三要素:属性、方法、事件。
最常用的对象是窗体和控件。控件又可以分为常用内部控件和专业控件。第四章主要讲的就是常用内部控件的属性和使用及多重窗体程序的设计; 第七到十二章介绍的是专业控件菜单、文件、键盘鼠标、图形和OLE控件的事件。
过程】
        Visual Basic程序是由过程组成的。它有两大类,事件过程和通用过程。事件过程是应用程序的主体,通用过程独立于事件过程,可供事件过程和其他通用过程调用
程序执行的控制流程由三种基本控制结构组成,即顺序结构、选择结构、循环结构。VB采用事件驱动,由用户激发某事件去执行相应的事件处理过程,对每一个事件处理过程内部而言,总包含这三种基本结构。
VB程序设计总结 - 14期 刘甜 - 刘甜 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
VB语言基础
应用程序设计的主要工作是编写程序代码实现应用程序的绝大部分功能,要编写代码,必须掌握VB6.0能够处理的数据类型,常量、变量和函数的概念,可以使用的各种数据表达式和代码书写规则。
VB程序设计总结 - 14期 刘甜 - 刘甜 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
最后是我对VB程序设计整本书总结的思维导图
VB程序设计总结 - 14期 刘甜 - 刘甜 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页