TextView如何使用空格占位

空格: & #160; 

窄空格: & #8201; 
一个汉字宽度的空格:& #160;& #160;& #8201;

用两个空格(& #160;& #160;)占一个汉字的宽度时,两个空格比一个汉字略窄,三个空格(& #160;& #160;& #160;)比一个汉字略宽

在实际使用中需要灵活使用 和 的组合。 
android:text=”真实姓名:” 
android:text=”身& #160;& #160;份& #160;& #160;证:”

这里写图片描述

android:text=”姓& #160;& #160;& #8201;名:” 
android:text=”身份证:”

这里写图片描述

TextView实现首行缩进的方法: 
•在string资源文件中,在文字的前面加入”\u3000\u3000”即可实现首行缩进 
•在Java代码中,使用setText(“\u3000\u3000”+xxxxx);

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值