wxpy之一

用python可以玩微信,十分有趣,具体的使用可以参考https://github.com/youfou/wxpy

本文Github源代码地址:locoda/connector-wechat-bot (代码适用版本为python 3.6)

安装

安装十分简单,如果是Windows系统,则打开菜单>搜索cmd,然后输入

pip install -U wxpy

GitHub上面还有另一种推荐使用的镜像的方法,不过我没有用,有兴趣的可以用用:

pip install -U wxpy -i "https://pypi.doubanio.com/simple/"

最后看到成功安装的英文提示,恭喜,安装成功。

登录微信

from wxpy import *
##初始化机器人,扫码登录
bot = Bot()

接着就会看到出现这个结果,证明登陆成功:
这里写图片描述

发送信息

##寻找好友
my_friend = bot.friends().search('DY', sex=MALE, city="广州")[0]
##发送信息
my_friend.send('你这个小哥哥好帅啊~')

然后就可以打开微信看到有发送给这个朋友一条微信啦,这里就不上截图了。
GitHub上也有给朋友发送别的信息的相关代码,朋友们可以试试:

##发送图片
my_friend.send_image('my_picture.jpg')
##发送视频
my_friend.send_video('my_video.mov')
##发送文件
my_friend.send_file('my_file.zip')
##以动态的方式发送图片
my_friend.send('@img@my_picture.png')

群聊自动回复

官方文档里面有很多示例,大家可以自己试试,我在这玩了一个群聊自动回复的:

###群聊自动回复###
from wxpy import *
##初始化机器人,扫码登录
bot = Bot()
##寻找群聊
boring_group = bot.groups().search('本王的后宫')[0]
##发送信息
boring_group.send('哥的胸肌,你还要不要靠了!')

@bot.register([boring_group, Group], TEXT)
def auto_reply(msg):
        # 回复消息内容和类型
        return '收到消息: {} ({})'.format(msg.text, msg.type)

embed()

然后朋友们疯了:
这里写图片描述
然后你们就可以自由发挥啦!之一就写这么多,后面再慢慢加之二之三等等。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页