Inception:MySQL语句的审核工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LY_Dengle/article/details/78688705
需求:
随着项目的越来越多,越来越大,开发人员的也会相应增多。
这是时候数据库的新建,修改操作的sql语句需要审核,这时候需要有统一的规范。

开始是人工审核,但是负担越来越重,自动化审核工具的要求便应运而生。

这里介绍一个好用的mysql语句审核工具Inception,不仅可以规范统一sql语句,也提高工作效率。



关于Inception:
Inception是集审核、执行、回滚于一体的一个自动化运维系统,它是根据MySQL代码修改过来的,用它可以很明确的,详细的,准确的审核MySQL的SQL语句,
它的工作模式和MySQL完全相同,可以直接使用MySQL客户端来连接,但不需要验证权限,它相对应用程序(上层审核流程系统等)而言,是一个服务器,
在连接时需要指定服务器地址及Inception服务器的端口即可,而它相对要审核或执行的语句所对应的线上MySQL服务器来说,是一个客户端,
它在内部需要实时的连接数据库服务器来获取所需要的信息,或者直接在在线上执行相应的语句及获取binlog等,Inception就是一个中间性质的服务。

图1.1所示为Inception的架构。


文档链接:

点击打开链接 (http://mysql-inception.github.io/inception-document/)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页