9大代理服务器软件的比较与分析之CCProxy、Squid

原博客链接

仅用于个人学习记录

代理服务器不仅可以为局域网内的PC提供代理服务,还可以为基于Windows网络的用户提供代理服务。而且代理服务的实现十分简单,它只需在局域网的一台服务器上运行相应的服务器端软件即可。目前代理服务器软件产品主要有:Microsoft Proxy,Microsoft ISA,WinProxy、WinGate、winRoute、SyGate、CCProxy、SuperProxy等;而在UNIX/Linux系统主要采用Squid和Netscape Proxy等服务器软件作为代理。
 

 6 CCProxy

  CCProxy功能强大,完全支持Win98.WinMe、WinNT、Win2000、WinXp、Win2003。支持共享Modem.ISDN、ADSL、DDN、专线.蓝牙、二级代理等访问Intemeh支持HTTP.FTP、Gopher、SOCK$4/5.Telnet、Secure(HTTPS)、News(NNTP).RTSP、MMS等代理协议;支持浏览器通过H1vrP/Secure/FTP(Web)/Gopher代理上网;支持客户端使用Outlook、OutlookExpress、Foxraail等通用邮件客户端软件收发邮件;支持OICQ、ICQ、Yahoo Messenger、MSN、iMRC、联众游戏、股票软件通过HTTPS、SOCKS5代理上网;支持CuteFTP、CuteFTP Pro.WS-FTP.FXP-FTP等FTP软件通过代理上网;支持RealPlayer

  通过RTSP代理接收视频,支持MediaPlayer通过MMS代理接收视频;支持Net1rerm通过Telnet代理上网;支持Outl00k通过News代理连接新闻服务器;支持远程拨号、自动拨号、自动断线、自动关机功能;支持二级代理,可以使代理服务器通过其他代理服务器上网。双击界面上的绿色网格可以实时观测代理用户连接信息。具有简单实用的账号管理功能,可以针对不同用户定义不同的上网限制;账号管理支持IP段设置方式和自动扫描账号,建立账号更轻松;具有多种方式的账号认证方式和混和应用功能:IP地址、MAC地址、用户名密码、域账号管理。另外,还具有HTTP和SOCKS5用户验证、内置域名解析功能DNS、时间管理功能、网站过滤、缓存、带宽控制、加载代理广告条、启动时拨号、端口映射、流量计费等功能。支持WinNT/Win2K/Wir1)(P/Win2003下以NT服务运行方式。

9 squid

  在Unix/linux下使用的比较优秀的代理服务器软件Squid。之所以说它比较优秀,是因为它可以在代理服务器上作一个很大的缓存,可以把好多常去的网站内容存储到缓存中,这样,内部网的机器再访问那些网站,就可以从缓存里调用了。这样一方面可以加快内部网浏览因特网的速度,这就是所谓的提高客户机的访问命中率;另一方面,Squid不仅仅支持HTTP协议,而且还支持FTP,GOPHER,SSL和WAIS等协议。

  考虑到简捷实用的原则,squid作为代理服务器不仅性能优异,而且还详细的纪录了各个客户端的访问纪录Squid是一个缓存internet数据的一个软件,它接收用户的下载申请,并自动处理所下载的数据。Squid可以工作在很多的操作系统中,如AIX, Digital Unix, FreeBSD, HP-UX, Irix, Linux, NetBSD, Nextstep, SCO, Solaris,OS/2等,也有不少人在其他操作系统中重新编译过Squid。由于它安装简单,使用方便,所以已经被广泛使用。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页