C# where 关键字

首先贴出一段代码

public class BusinessBaseBLL<T, S> : BaseBLL<T, S> where T : new() where S : BusinessDAL<T>, new()

看到第一点感觉自己就蒙了,接触C#这么久,尽然怎么会用where,也不是很明白,今天查了一下msdn(点击打开链接),才明白,原来where是约束泛型的。

就像 

BaseBLL<T, S> where T : new() 

可以这样理解,T 必须是一个具有无参构造函数的类,其中new () 指的是无参构造函数约束;

我把第一理解为  BusinessBaseBLL<T, S> 类继承  BaseBLL<T, S> 

第二 BaseBLL<T, S> where T : new() T 的类型是无参构造的类

第三 BaseBLL<T, S> where S : BusinessDAL<T>, new()

S 是 BusinessDAL<T> 类型的,并且是具有无参构造函数的!


以上是本人的理解,如果有理解错误,请求大神批评指出,别误导他人!谢谢


发布了7 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3962
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览