Android如何定制化自己的开关机动画、开关机铃声

一、开机动画:
1) 制作bootanimation.zip。制作方法举例如下:
分别创建名为“part0”和“part1”的文件夹以及一个名为“desc.txt”文件。“part0”中存储动画的第一阶段的资源图片,“part1”存储第二阶段的资源图片,注意图片为png格式。
播放控制由“desc.txt”指定,内容如下:
320 480 30
p 1 0 part0
p 0 0 part1
各参数功能如下: ( 注意:desc.txt文本内容必须用单个空格隔开,且不能有多余空行。)
320 宽
480 高
30 每秒播放帧数
标志符
循环次数
阶段切换间隔时间
part0 对应目录名

p  标志符

0  循环次数
阶段切换间隔时间
part1 对应目录名
最后,将这三个组件通过存储压缩的方式压缩为bootanimation.zip文件即制作完成。
linux下生成bootanimation.zip命令(进入目录):
zip -0 bootanimation.zip part0/* part1/* desc.txt
用命令查看生成bootanimation.zip的效果:
adb push bootanimation.zip /data/local
2) 预置开机动画。预置的过程如下:
将制作完成的bootanimation.zip文件放在工程的资源目录下,如frameworks\base\data\sounds目录下,修改Android.mk文件,通过以下语句将该压缩包打到system\medial\路径下: $(LOCAL_PATH)/bootanimation.zip:system/media/bootanimation.zip
然后再次build工程即可。
二、开机铃声:
1. 先将要设置为铃声的音乐文件更名为bootaudio.mp3,注意需要为mp3文件方能生效。
2. 将该文件放入工程的资源目录下,如frameworks\base\data\sounds\newwavelabs,修改Android.mk文件,将该文件编译到system\media\路径下,添加如下语句: $(LOCAL_PATH)/newwavelabs/bootaudio.mp3:system/media/bootaudio.mp3
3. 再次build工程即可。
三、关机动画:
1. 在 mediatek/config/${Project}/system.prop
添加代码 ro.operator.optr=CUST

在 mediatek/config/${Project}/ProjectConfig.mk
添加代码
PRODUCT_PROPERTY_OVERRIDES += \
ro.operator.optr=CUST
2. 制作关机动画包shutanimation.zip。制作方法和bootanimation.zip类似,将制作完成的shutanimation.zip文件放在工程的资源目录下,如frameworks\base\data\sounds目录下,修改Android.mk文件,通过以下语句将该压缩包编译到system\medial\路径下:
$(LOCAL_PATH)/shutanimation.zip:system/media/shutanimation.zip
四、关机铃声:
1. 在 mediatek/config/${Project}/system.prop 添加代码 ro.operator.optr=CUST
若关机动画加了此项,则忽略此项。
2. 先将要设置为铃声的音乐文件更名为shutaudio.mp3,注意需要为mp3文件方能生效。
将该文件放入工程的资源目录下,如frameworks\base\data\sounds\newwavelabs,修改Android.mk文件,将该文件编译到system\media\路径下,添加如下语句:
$(LOCAL_PATH)/newwavelabs/shutaudio.mp3:system/media/shutaudio.mp3

3.再次build工程即可。

转:http://www.cnblogs.com/RTFSC/archive/2012/08/20/2647606.html

发布了2 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览